注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

生辰八字所带来的生命信息(中)  

2013-07-16 14:30:54|  分类: 血型风水心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生辰八字所带来的生命信息(中) - 地狱壳子 - 壳子的博客
 

八字预测有文献记载的历史是从唐代的预测大师李虚中开始。他当时推算的还只有年月日,并没有精确到时辰上,但预测的准确程度已经超过八成。真正使八字预测完善并有效推广开来的重要人物是宋代的徐子平。他所著的《渊海子平》一书至今仍是八字算命的经典。

 

一个人出生的时候带着天地和时间上的信息,这一点我们已经可以大致理解。但这些信息用什么方式把它们量化和捕捉下来,怎么样才能度量出这个生命与未来的时间所带的能量交融所产生的各种影响呢?现在,我们通过解读八字所带来的生命信息,进而讨论这其中的道理。这是前文所列出的乾造:   

                    天干   [八字]
 辰                          地支  
(年)   (月)   (日)  (时)             [四柱]
 

请注意,我们这里将天干和地支做了颜色的区分,用以表现这些天干和地支所代表的五行属性。 

绿色的都代表五行中的“木”,但深颜色的为阳天干甲木,浅颜色的为阴地支卯木 

褚色的代表五行的“土”,因为这里代表“土”的天干和地支均为阳,以没有做深浅颜色的区分。

日干的“癸”为阴天干,这是本八字主人的身位所在处,“癸”在五行中为水。我们在这里没有为它加颜色。

 

我们看到,在这个八字中,天干地支总共八个字中,代表“木”的五行占了四个,为50%。代表“土”的五行占了三个,为30%强。代表“水”五行占了一个,占12.5%。 而代表五行中的“金”和“火”分别为“0”。

 

这里就引来了我们讨论八字的第一个问题: 一个人的命运表现在常人社会的好与坏,要看这个人八字所带的信息。通常所说的好,是指这个八字所带的五行比较均衡,用专业术语来说就是“五行中和为贵”。

 

这种说法的道理在什么地方呢? 

我们知道,天地四季是在不断变化的,表现在天地人间的状态是冷热的变化,表现在五行上就是“金”“木”“水”“火”“土”五种能量的不断轮换。

 

由于人生命所在的大氛围、大环境始终处于不断的能量变化过程中,所以对一个封闭状态的个体生命来说,能在这种环境中有效保持自身能量不被外在因素有太多改变,就成为维护生命状态的重要标志。如果一个八字所带有五行的能量是均衡状态的,那么无论外部环境的能量怎么变化,它都不会受有太大的影响。

 

而一个人的八字如果五行所带的能量“偏枯”,就是不均衡,后天受天地时间等环境因素的影响就会很大,表现在这个人的人生轨迹上,就是大起大落,遇上对他自身五行有利的外部环境变化时,他的人生就非常突出,反之就非常落魄。也可能有性命之忧。

 

这里还涉及到另外一个问题,就是一个人的“命”与他的“运”的关系。用算命的术语来说就是:命的结构好,一生的整体状态都不会太差。命的结构不好,当“运”好的时候,就好,“运”不好的时候就很差.这里的“命”,就是指八字里的五行能量组合状态。这里的“运”,就是指未来生命进程中,时间所带来的五行能量对这个八字自身五行结构的冲击和影响。

 

以上是我们从一个人八字中天干地支所带有的五行能量来看。还要补充说明的是,上面这个八字所带有的五行能量除了比例上的失调之外,还有生克关系的严重失衡。在这个八字中,代表八字主人的生命状态的,是日柱天干的“癸”水。 那么生扶“水”的五行为“金”,这个八字里一点也没有。

 

同“水”相同的带有“水”的天干和地支对这个“癸”也有帮助作用,而这个八字里也同样没有。 

不仅如此,我们刚才已经分析了。这个八字含有30%强的“土”,而“土”在五行中是克“水”的。 

这个八字还含有50%的“木”,而我们知道在五行的关系上,“水”是生木的。

 

用一句完整的话来说,这个八字中本身的“水”都已经很少了(只占12.5%),却还要损失能量,去生扶八字结构中占总量50%的木。还要被八字结构中占总量30%强的“土”所克制。 同时“水”自身还一点也得不到相生五行“金”和“水”的支持。这个八字的五行偏枯到了什么程度,大家就可想而知了。

 

表现在这个生命的常人社会状态上,就是做任何事情都非常困难,成功的几率很小,没有人帮扶,无论亲人朋友还是路人。那么他的后天努力就要比八字结构均衡的人辛苦的多,而且还不会有好的结果。如果努力超过了自身物质的承受状态,这个生命还要解体,那就是死亡。这只是在静态情况下对这个八字的解读。就是说这个八字的主人命不好。

 

但一个生命的结构不好,并不意味着他的命运就完全不好。还要看后天行的“运”好与不好。这就要通过一种特殊的推演手段来进行计算,才能确定。这就是算命所说的“推大运”。这已经涉及到具体的预测过程中了,我们就不在这里做详细解说了。 


明天我们会继续讨论这个八字所带的其它信息。包括一生的各个重要阶段的状态。父母兄弟姐妹及子女的状态。以及同配偶的关系和状态等。

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017