注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

布艺沙发还是真皮沙发好呢?  

2013-03-21 21:10:59|  分类: 家装摄影花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布艺沙发还是真皮沙发好呢? - 地狱壳子 - 壳子的博客
 












布艺沙发还是真皮沙发好呢?


       这个问题困扰了许多人,包括我们自己做家具生意的人在内,我的房子09年5月左右入住,在房子没装修好前我也一直在考虑这个问题用皮沙发还是布艺沙发,还没等我想出结果,偶老公一切都想好了。没卖出去的东西只要能放下的都拿回家用。然后我家就出现了一TAO弄不进去的沙发,(吊上楼的)一套1.8米的餐桌(放我家实在 太大了),一张深色的布艺床(色太暗我不喜欢)。
我们搭档的房子9月中旬左右能完工,她也在考虑这个问题,每天告诉我的答案都不一样。装修完了你会发现,其实比较再三,只有几点,别请教别人了。比较这几点看你更在乎哪方面就能做出选择:
皮沙发也好,布艺的也好,小作仿的东西都有很便宜的。我们以中高档的产品为例:

       1.价格:2万元的皮沙发注意一下你会发现2万之类的说是全真皮只是人体接触部份的全真皮,沙发后面跟底下都是仿皮,你不提出来导购员应该是不会告诉你,你就以高价买了一套半真皮的沙发回家。布艺沙发2万元可以买一套非常不错的沙发,还带几套不同颜色或面料的沙发外套,看心情几个月可以选个风格。一般价格7千或8千,看款式。有些小户型的56千的也有。

       2.耐用:皮沙发布艺都可能出现崩线,但皮沙发划破的可能性更大,家有小孩或因为其它利器不小心刮伤。这种不小心厂家也无能为力,用坏的可能性很小,坐垫(变型与否)跟沙发框架(结实与否)就很关键了。这是大品牌贵小品牌便宜那么多的关键,外表看起来一样,用起来才知道差别。

       3.卫生及打理:皮沙发比较布艺的耐脏,灰可以擦,家里有小孩的实用,我妈帮我带小孩深有体会,在昆明四季如春用的是布艺沙发,平均一个星期总要折下某个坐垫清洗,拆装再洗,还是非常麻烦的事,在长沙我用的皮沙发,宝宝一会尿了,或吃饭时弄在上面有汤饭饼干,我就像餐桌一样,非常快的就擦干净了,布艺的想象一下,那会是多么狼狈。但并不是没有解决的办法。我们的一些买布艺沙发的客户也是这样做的(做售后时看到的)。沙发了铺满了像布或毯子一样的东西,以免沙发弄脏。(当初买沙发时用心挑好的面料及花色,这时只能看到一些替代的东西)。小孩还小时这是非常必要的。家里小孩十岁以上,可能这不是他考虑的范围。(我一个朋友家是白色的皮沙发在我看来适合有洁癖的人,因为我太懒吧)

        4.美观:布艺沙发的温馨是皮沙发难以达到的,但皮沙发的尊贵及大气也是布艺很难达到的。舒适度看款式两者都有做的好的,只是皮沙发舒适的体积通常比较大。小户型里放皮沙发不可能考虑欧式那种,放了沙发就侧着身子走。款式现代的可以考虑。

        5.整体搭配:如果选什么都没关系,你就要看整体搭配了,现在装修前风格就决定好了。按你的装修风格,配一套什么样子的沙发,去市场上选。有些人是没装修,看种了一套沙发非常喜欢,并而非它不买,那你就顺着这套沙发去装修你的客厅吧。

       6.总结一下,我讲的都是废话,但还是要告诉你,谁都没法告诉你用哪种好。用了布艺的人会说下次一定买皮的,用了皮的人会下次改买布的。一切让自己做主吧!! 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017