注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

帽子的制作种类与选择  

2013-01-05 15:03:44|  分类: 婴儿手工编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客
 
帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客
帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客
 

三种帽子的手工制作裁剪图解

帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客 帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
帽子的制作方法 - 地狱壳子 - 壳子的博客
 

帽子的种类与选择


 宽帽沿式:帽子的边沿向外伸出一大圈的宽边,这一型的帽子适于外出时戴,同时可以将太阳镜摘下来架在帽口上。

  小帽沿式:帽子的边沿向外伸出一小圈,有时这小圈的帽沿会采用一边向外翻的设计。这种帽子很挺、很帅,通常可以和立领的风衣或外套搭配。

  鸭舌式:这种帽子适于小个子的女性佩戴,可以偏向一边,另一边露了较多的头发。还有一种只有帽舌,却没有帽顶的凉帽适合于运动时佩戴。

  童子军式小呢帽:帽口紧贴头部,帽顶从中心向帽边做放射式的多片组合,有点像南瓜顶,适于瘦长体型的女性,戴时应偏向一边,并露出另一边的头发。

  半球式:这种女帽最适合一般身材的人使用,有时会在紧贴帽口的部位加上一排长边,有的是向外做一个翻边,贴在帽口,长发型不适宜。


  脸型与帽子如何搭配

  圆脸型:适宜戴平顶型帽子,帽边最好富有线条,帽边的宽度适宜在7—10厘米之间。

  方脸型:除了不宜选用方形的帽子外,其它的都比较合适。帽边的宽度7—20厘米不等。

  尖脸型:不宜戴鸭舌帽,这样会使脸庞显得上大下小,给人消瘦的感觉,最好选用圆顶帽。

  长脸型:不要选择小帽沿或高顶帽,这样会把脸拉得更长,适合选择宽边帽或帽边向下的帽子。

  椭圆脸型:适宜平顶型帽,帽冠需要有点装饰点缀,帽边的宽度以12厘米最佳。


  帽子与年龄和体形怎样才能相配

  年轻女性充满活力,运动帽或帽沿后卷的帽子应该是最佳的选择。

  中年女性具有成熟的风韵,可选择颜色较深或帽沿朝下的帽子,能给人成熟的美感,但是不可有过多的装饰。

  身材高挑的女性不宜戴筒帽这样会造成过高的效果;

    娇小玲珑的女性则应避免戴平顶帽,这样会显得头重脚轻;

    身材肥胖的女性不要选择过于小气的帽子,这样会反衬得身体更庞大。

  不同场合如何戴帽子

  社交礼仪场合应选择材质高档、做工考究、装饰性强的帽子,室内场合可戴无沿帽,出席户外宴会的时候宜选择有帽沿的帽子,出席隆重的场合,如婚礼,就要戴装饰点缀较多的帽子。

  日常生活中,帽子的选择可以随意一些,但必须考虑生活的场合。外出旅游的时候,可佩戴活泼随意的、色彩鲜艳的太阳帽,运动帽;工作场合可佩戴与服装颜色协调、造型简洁的贝蕾帽或小沿礼帽。

帽子的制作种类与选择 - 地狱壳子 - 壳子的博客
 


给帽子多点时尚

      冬季帽子的种类很多,多数是帽檐窄小或无檐帽,选择时应当考虑与自己的肤色和脸型是否相配。
  脸型长的人不适合戴高帽子。脸型长的男生宜戴贝蕾帽、鸭舌帽或“哈萨克”式(扁圆柱体式的毛皮帽),这些款式的帽子,帽顶低矮,可掩饰过长的脸孔,并能增添几分帅气。

  但这种帽子不适合圆脸型的人戴,圆脸型应当戴帽顶较高的。脸盘大的人应戴宽松的大帽子,并把帽子压低。脸盘小或圆脸型的人应把帽子推高,适当留出额发。体态过胖,身体高大的人则不要戴小而紧的帽子或无檐帽。

  戴无檐帽时,要注意与肤色协调。皮肤较黑的人,不要戴颜色过深的帽子,可选择驼红、红色、黄色等较明亮鲜艳的颜色。
  冬天若织毛线帽,可在上述底色上加其他或明或暗颜色的花纹图案,如在驼色底上织咖啡色的图案,在大红底色上织白色、黑色或黄绿色花纹,搭配起来会显得和谐。

  脸色较黄的人不要戴绿色、黄色、紫色的帽子,这些颜色会使脸色呈病态。
  皮肤白的人得天独厚,深浅色、冷暖色的帽子都适宜。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017