注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

冲击电钻知识  

2013-01-29 10:04:06|  分类: 杂七杂八收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客
 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客
 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客 
冲击电钻知识 - 地狱壳子 - 壳子的博客

电钻、电锤和冲击钻之间的异同

电钻、电锤和冲击钻之间的异同
电钻只具备旋转方式,特别适合于在需要很小力的材料上钻孔,例如软木、金属、砖、瓷砖等。电锤

依靠旋转和捶打来工作。单个捶打力非常高,并具有每分钟10003000的捶打频率,可产生显著的力

。与冲击钻相比,电锤需要最小的压力来钻入硬材料,例如石头和混凝土;特别是相对较硬的混凝土

。 冲击钻依靠旋转和冲击来工作。单一的冲击是非常轻微的,但每分钟40000多次的冲击频率可产生

连续的力。 冲击钻可用于天然的石头或混凝土。它们是通用的,因为它们既可以用单钻模式,

也可以用冲击钻模式,所以对专业人员和自己动手者,它都是值得选择的基本电动工具。

电钻,电锤,冲击钻都是用来打孔的,电锤一般用来在混凝土等比较坚硬的物体上钻孔,钻头是合金

钢的,在钻的同时,有锤的功能。电钻用来在比较有韧性的物体上钻孔,钻头一般是钢的。冲击钻兼

有电锤和电钻功能,它既能当电锤用,又能当电钻用。钻头也有两种。

电钻和电锤的区别
电钻和电锤的本质区别有: (1) 体积大小不一样。(2) 当然分量也是不一样的。  电钻里面只

有电机(转子+定子)和齿轮相互咬住而有的转数,电锤就不一样了,应为叫 所以它有冲击力

, 可以钻混凝土、石头等坚硬的物质。所以电锤的体积比电钻大一点,应为电锤里面有气缸,连杆

,活塞等重要配件。而电钻只能钻钻木头,铁皮,塑料等材料。
电锤是利用活塞运动,压缩气体冲击钻头,不需要手使多大的力气,可以在混凝土..石头等硬性材料

上开6--100mm的孔,电锤在上述财料上开孔效率高,但它不能在金属上开孔.电钻是不冲击的,需要人力

施压在金属,木头等材料上开孔,直径650mm.优点是震动小,开孔精度高,价格不高.另外它们用

的钻头也不一样,前者是镶有合金的钻头,后者是普通的切削钻头.

电锤和冲击钻都可以在砼构筑物上开孔。
二者都具有活塞运动功能,
电锤适合大口径如30MM以上。优点是效率高,孔径大,钻进深度长。缺点是震动大,对周边构筑物有

一定程度的破坏作用。
冲击钻适用于25MM左右小口径以及钻进深度短等条件。如安装膨胀螺栓等。对周边构筑物的破坏作用

甚小。

空调安装除穿墙孔宜用电锤外。其它位置应该用电钻。
区别;
电锤钻头用锁夹式装配,简单,无需任何工具。
冲击钻头需要专用钥匙旋紧。

冲击钻原理

电钻工作原理是电磁旋转式或电磁往复式小容量电动机的电机转子做磁场切割做功运转,通过传动机构驱动作业装置,带动齿轮加大钻头的动力,从而使钻头刮削物体表面,更好的洞穿物体。  
电钻可分为3类:手电钻冲击钻、锤钻。
  1、手电钻:功率最小,使用范围仅限于钻木和当个电动改锥用,不具有太大的实用价值。
  2、冲击钻:冲击电钻的冲击机构有犬牙式和滚珠式两种。滚珠式冲击电钻由动盘、定盘、钢球等组成。动盘通过螺纹与主轴相连,并带有12个钢球;定盘利用销钉固定在机壳上,并带有4个钢球,在推力作用下,12个钢球沿4个钢球滚动,使硬质合金钻头产生旋转冲击运动,能在砖、砌块、混凝土等脆性材料上钻孔。脱开销钉,使定盘随动盘一起转动,不产生冲击,可作普通电钻用。
  3、锤钻(电锤):可在任何材料上钻洞,使用范围最广。
  这3种电钻价格由低到高排列,功能也随之增多,选用需要结合各自的适用范围及要求。
1.
钻夹头
  钻夹头是电钻类电动工具的主要配件,占电钻成本的10%-15%。常见的有钥匙钻夹头,目前轻型、手紧钻夹头的开发与生产也取得了显著成效。
  手紧 、自紧式钻夹头,有一项重要指标,就是钻夹头的输出力矩能够大于其输入力矩90%以上。
  高端钻夹头主要被应用在要求较高的专业电动工具、台钻等场合,高性能自锁钻夹头和重型扳手钻夹头需求量不断增加。高性能自锁钻夹头具有高精度、高技术含量、高附加值和高效益等特点,主要与专业类电动工具中850W以上的冲击电钻和24V的直流冲击电钻配套。
  由于电动工具的质量性能在提高,要求在震动、冲击场合下能可靠地进行钻孔作业,因而要求配套钻夹头有锁紧功能,能保证电钻在使用中所夹持的钻头等工具不松脱。全球自锁钻夹头预计到2010年需求约1900万只。
2.
高端钻夹头特点
  美国捷可勃斯夹头制造公司、德国罗姆ROHm)公司的手紧、自紧式钻夹头,性能先进。罗姆公司的EXTRA钻夹头特点包括:
  夹头壳体有工程塑料制造的,重量轻,且利于环保;也有金属夹头,强度高,刚性好;夹头的同轴度很高,确保了加工精度;夹头顶带六角头,非常易于夹头的安装、紧固和拆卸;夹头顶带旋转防尘套,具有工作时防止尘土、杂物嵌入夹头和操作者可用于支撑于此使钻夹头工作更稳固的双重作用;夹爪经特殊硬化处理,强度极高,在钻削力过大时钻头在夹爪中旋转,但夹爪不会被损坏;
  夹头具有夹紧力信号功能。在夹紧钻头或工作时,当夹紧力达到一定值时夹头发出“咔哒”声响,告诉使用者钻头已完全夹紧,工具可绝对安全地使用。随着夹紧力增大,钻头可发出三声“咔哒”之声,分别对应了三种大小不同的夹紧力,钻头可在三种夹紧力中任一种状态下绝对安全地使用。
  这种夹紧力信号可使钻夹头工作在最佳夹紧力和安全状态,可大大延长夹头寿命。且夹紧力信号可给予使用者非常良好的感觉,使其极其容易地判断夹头是否达到最佳夹紧力和安全状态,从而避免了夹紧力不够,钻头打滑和夹紧力过大损坏钻头的事故。
  夹头还带漏尘孔,可在工作过程中将嵌入夹头内的尘土和杂物漏掉,从而保证工具的操作性,延长夹头和钻头的使用寿命
 电动工具标准体系,以产品为龙头,安全标准、电磁兼容标准为主体的综合标准化与层次结构相结合的标准体系,目前已有标准120项,按标准门类分基础及安全和电磁兼容标准,技术管理标准产品标准、零部件和附件标准、工艺标准及相关标准。
1)电磁兼容标准
  电磁兼容性是指产品在其电磁环境中能正常工作且不对该环境中任何事物构成不能承受的电磁骚扰能力。
  国际:欧洲89/336/EEC电磁兼容指令于199611日起生效,实施许可证制度,开展EMC认证。
  中国:GB43431995《家用和类似用途电动、电热器具,电动工具以及类似电器的无线电特性测量方法和允许值》。
2)安全系列标准
  电动工具安全系列标准是机械工业标准重点实施项目,是电动工具产品安全认证和产品质量监督抽查的依据,至20019月已有77家企业,300多个电动工具及附件产品通过认证、获得“长城”标志,认证产品的产量占行业总产量的90%以上。
3GB3883《手持式电动工具的安全》系列国家标准。由18项、27小类产品的要求与安全一般要求构成。






  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017