注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

给乐儿交的作业——枣泥核桃糕  

2012-06-05 16:20:46|  分类: 烘焙蛋糕面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

说起博友乐儿,俺还得叫人家老师呢。我开始学做蛋糕还是从乐儿那儿学的。乐儿做的美食都很家常,每次打开博客的时候,总喜欢往乐儿的家看看,从乐儿那儿学了不少知识,在这儿,俺得感谢乐儿了,谢谢乐儿老师哦!

这款枣泥核桃糕也是看到乐儿做的非常好,俺就想学着做,还答应给乐儿交作业的。但第一次做出来后,可能是我没控制好红枣泥加水的量,做出来后很软,就切不成块。

第二次,严格按照乐儿的用水量,但俺放的各种果仁多了,吃起来满口都是果仁了,哈哈。不过,比第一次好多了。

 

具体做法:

1、所需材料:熟核桃仁2两,红枣3两,葡萄干1两,低粉110G,鸡蛋3个,红糖60G,橄榄油60G(乐儿的是80克),泡打粉5G,小苏打1G,水20G。

2、红枣泡透,隔水蒸、软,去核捣成泥(我第一次用搅拌机搅的,太碎了,并且还加了点水。第二次我就用切切小碎块了)。

3、鸡蛋3个,先低速后高速打发。(我在网上看到打发全蛋的时候,40度的温度是最容易打发的,我就在一个大盆里放了温水,把盛有蛋液的盆放到有温水的大盆里打发的。)

4、所有粉类过筛入蛋糊中,切拌均匀。

5、将油和水拌入,切拌均匀。再倒入核桃仁、葡萄干和红枣块,切拌均匀。

6、倒入模具,震出气泡,烤箱预热180度,上下管30分钟。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017