注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

纯净洁白的白森林蛋糕——不用裱花的奶油蛋糕  

2012-06-05 16:16:42|  分类: 烘焙蛋糕面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

    今天这款蛋糕,不需要裱花台,不需要裱花设备,也不需要什么裱花的技巧,但是,它纯净简约大方的外表,却绝对吸引眼球,而且,也百分百美味哦。

  这款蛋糕,细腻松软,香甜可口,原料简单。总之,自家做,再适合不过了。



  【白森林蛋糕】(8寸)

  配料:8寸戚风蛋糕一个,动物性淡奶油300ML,细砂糖45克,白巧克力140克,新鲜葡萄8颗。

  配方中的淡奶油及白巧克力用量仅供参考,根据淡奶油涂抹高度、白巧克力切片的大小等实际情况,用量会有所差别。

  制作过程:

  1、8寸的戚风蛋糕(制作过程和配方我是按照欢城的方子,我这儿就不再具体写做法了,只上传了图片,具体做法看欢城的帖子:http://bbs.lady.163.com/bbs/dainty/161124335.html的NO.1)。将烤好的蛋糕削去顶部,然后横切成2片。
  2、把动物性淡奶油加糖并完全打发。淡奶油中的糖可以根据自己喜好酌情增减。

  3、取一片戚风蛋糕,在上面均匀涂上一层打发好的淡奶油。

  4、盖上另一片戚风蛋糕,继续涂上一层打发好的淡奶油。

  5、在整个蛋糕的表面和侧面均匀涂上一层打发好的淡奶油。

  6、用橡皮刮刀铲起切成碎片的白巧克力,均匀沾在蛋糕的顶部和周围。

  7、整个蛋糕都沾满白巧克力碎以后,在顶部挤上8朵间距相等的打发好的淡奶油,并放上8颗新鲜葡萄。

  注:撒巧克力的时候,也不要用手直接抓起巧克力碎,因为巧克力会化你一手哦。要用一些工具,比如橡皮刮刀、蛋糕铲等,铲起巧克力碎,再粘到蛋糕上去。

戚风蛋糕的制作过程:

白森林蛋糕的制作过程:

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017