注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

DART Karaoke Studio制作背景音乐  

2012-06-14 16:33:41|  分类: 杂七杂八收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单应用DART Karaoke Studio制作背景音乐
 
    需要把一段VCD歌曲中的人声原音去掉,只留背景音乐。由于这段音频的背景音乐和人声没有分离至左右声道,无法用录音软件录音的方式提取背景音乐。经过一番网上搜索,我找到一些消除人声的软件,均不太理想:Winamp的DeFX消除人声插件处理效果太差;专业级音频处理软件cooledit2000要求用户具有一定的物理声学知识,且操作过于繁琐。后来终于找到一款号称卡拉OK之王的软件--DART Karaoke Studio(以下简称DKS),它不仅功能强大而且操作极其简单,用这样一款采用“傻瓜”式操作界面的软件,足以将一首歌曲轻松地制作成卡拉OK伴奏曲。怎么样,心动了吧,一起来看看吧!

     安装并运行DKS,首先进入向导模式,会提示你一步一步完成消除人声的全过程操作,这对初步者来说非常方便。这里我们关闭向导,直接进入DKS主窗口。DKS的界面简洁大方,每一个工具栏命令都有形象的图标显示。点击[打开声音文件]按钮,导入需要消除人声的歌曲文件(文件格式是WAV或MP3),然后点击[消原唱编辑]按钮进入消除人声编辑窗口。

     这里的选项非常简单,不需要我们具有物理声学的专业知识,只需一边调节衰减度、低音补偿值和输出级别的大小,一边试听处理后的结果,直到满意为止,然后更改输出文件的路径,再按下[开始]按钮,将文件保存。整个过程就是这么简单!

     当然,DKS对于不同的歌曲,消音效果也有较大的差别,有的歌曲不能把人声完全消除,但却可以起到降低人声在音乐中的比例的作用,听起来有一种若有若无的感觉,效果还算不错!
 
 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017