注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

会声会影12怎么将视频的字幕去掉  

2012-11-30 16:10:15|  分类: 电脑基础资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会声会影12怎么将视频的字幕去掉

      视频上的字幕与视频的影像是一体的,因此无法去掉,但是,可以用一些方法,如影像的边缘字幕可以调整影像放大,使字幕到播放窗口外看不到;还有常用的模糊法、色彩遮盖法。
     绘声绘影遮盖字幕方法:
     1.影像调整法:使用绘声绘影的“素材变形”功能,就可以到预览窗口的影像的四角上出现的小方块上用鼠标为双箭头时,把影像比例拖大,拖影像移动位置,使字幕到播放窗口外。这个方法不留字幕痕迹,但是会损失部分画面。
     2.色彩遮盖法:“画廊”上的小三角下拉菜单中点“色彩”,画廊里就会有许多色彩供选择,选择一种色彩拖到覆叠轨,在覆叠轨调整到视频轨的视频中字幕的位置,并到尾部的黄色部位拖成与字幕显示的时间一样长。预览窗口里的色彩图片的四角上有小方块,拖成大小与字幕的大小一样;拖图片影像到字幕的位置上准确覆盖。字幕的色彩覆盖就做好了。
     3.模糊法:这是目前最理想的方法。就是再次导入这个视频到覆叠轨,用剪刀工具把出现字幕的开始处和结束处分别剪开,保留这段,其余右键删除。把这段字幕视频拖到视频轨有字幕的时间位置上,并调整准确重合。
    “视频滤镜”里有“修剪”滤镜,拖到覆叠轨的这段视频上,点“自定义”,把中心点拖到字幕的中心,调整下面的高度和宽度正好到字幕的边缘,结束帧也这样调整。一句一句出现的字幕,要在每一句都添加开始和结束关键帧并如上方法设置中心点和高度和宽度。
    如字幕是动态的,在字幕播放显示移动到另一个转折位置,也用添加关键帧图标添加一个关键帧,同样调整高度和宽度如上方法。字幕每转换一个方向移动,都这样添加关键帧并调整。最后一个结束帧也要这样调整好。把填充背景色的勾去掉。字幕就修剪好了,只有字幕部分的影像,其它部分是透明的。再到“视频滤镜”里选择“模糊”或“平均”滤镜,拖到这段修剪好的字幕上,自定义里调整一下模糊程度,这样,就会看到播放的这个视频,只有字幕是模糊的。(不使用模糊滤镜,使用“马赛克”滤镜就会成为文字为马赛克效果)
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017