注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

秋季常见病食疗方:五味子鸡蛋治顽固性咳嗽  

2010-10-28 09:21:09|  分类: 美容养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季常见病食疗方:五味子鸡蛋治顽固性咳嗽 - 地狱壳子 - 壳子的博客

秋意渐浓,“老慢支”、“老寒腿”、秋季腹泻等秋季疾病又开始肆虐了,不少老年朋友就想,除了吃药,难道就没有别的办法来防治这些病了吗?在仲景健康大讲堂上,名老中医毛德西围绕着如何用药膳防御秋季常见病,为广大老年朋友支了不少招。

预防慢性支气管炎及哮喘发作的药膳:

麻黄根炖羊肺:麻黄根50克,羊肺一个,葱,生姜,食盐,味精适量。将羊肺洗净,与麻黄根一起放入汤锅中,加葱、姜炖煮,待熟时加入食盐、味精,捞出羊肺,切片吃,每日3次,每次30克。

四仁茶:白果仁、甜杏仁、胡桃仁、花生仁等量,共捣碎,沸水冲服,每日数饮。

 

秋季常见病食疗方:五味子鸡蛋治顽固性咳嗽 - 地狱壳子 - 壳子的博客

治疗顽固性咳嗽的药膳:

五味子鸡蛋:五味子250克,红皮鸡蛋10个,每次一个,每日三次。

川贝炖雪梨:川贝粉10克,雪梨1只。削梨皮,挖去梨心,切片,加冰糖15克,与川贝粉一同放碗内,加适量水,文火炖1小时左右,分两次服,饮汤食梨。

 

秋季常见病食疗方:五味子鸡蛋治顽固性咳嗽 - 地狱壳子 - 壳子的博客

治疗风湿性关节炎的药膳:

黑豆炖猪蹄:猪蹄1双,黑豆半斤,防己25克,油、盐适量。具体做法,黑豆用清水浸泡约3小时,猪蹄洗净剁成小块,煮至猪蹄软熟即可。

敷盐袋:盐袋内装大盐、艾叶、胡椒,外敷。

千追酒:千年健25克,追地风25克,白酒500毫升。浸泡7天后即可饮用。每次50毫升,一日3次。共服4剂,即4瓶药酒。如果不能饮用白酒,可以改为黄酒,但黄酒的药力较弱。   

 

秋季常见病食疗方:五味子鸡蛋治顽固性咳嗽 - 地狱壳子 - 壳子的博客

治疗秋季腹泻的药膳:

炒山楂:炒山楂,成人用量为150克,水500毫升,煎15分钟,待温时服用。

酸石榴皮:用酸石榴一个,连皮捣碎,煮水喝。

 
  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017