注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

男人移性·女人移情  

2010-08-25 16:00:42|  分类: 情感美图博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自【美丽人生】《男人移性·女人移情》

 男人移性·女人移情 - 【美丽人生】 - fanyulian226的博客

 

        一句“女人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑太少;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低”将这个时代爱情婚姻中男人与女人独特的存在形态表露无遗。


  “人”一撇代表了男人,一捺代表的是女人!可是这一撇一捺形成了一个完整的“人”的同时却又向不同的方向延伸。男人和女人在生理上存在着本质的区别,也就形成了一定的落差。


  都说男人是肉欲动物,女人则是感情动物。也许这种说法太过笼统,也许一直被很多人争议。但我却不得不承认这句话的精辟之处。男人为性可以不则手段,女人为情则能够不顾一切。男人为性而生,女人为爱而活,男人女人组成了所谓的生活。而背叛中的男女,他们的思维大抵可以分为两种:男人不容许女人身体上的背叛,女人不容许男人精神上的背叛。


男人无所谓女人心中有没有自己,总会用“至少她人是我的”这样的理由来安慰自己。多少有些自欺欺人的感觉,却也看得出,男人们都是抱着“留不住她的心,至少留住她的人”这样的心态,大概也是由一种原始的的占有欲所决定的吧。


  女人则不容许男人感情上的背叛,“只要家里红旗不倒,任你外面彩旗飘飘”从这句话就能看出女人对待男人背叛的态度了。只要这个男人还会顾家,就无所谓他在外面朝三暮四,只要清楚男人心里永远有自己,就算他去找寻肉体上的慰藉,也能够睁一只眼闭一只眼不去在意。


  这个社会对于男人女人在婚姻以及爱情中的背叛也总是用双重标准来衡量,出轨之后的男女也有着截然不同的命运。


  男人身体上的背叛是逢场作戏,女人身体上的背叛则是不守妇道。男人不管在外面找了多少个情人,只要不抛弃家里的结发妻子,人们就会用宽容的心相信他们会浪子回头。而女人无论是有怎样难言之隐的背叛,自古以来也一样都不被宽容,即使是已经到了以标榜“男女平等”和“性开放”这样的今天,依然。男人花心是风流,女人多情是淫荡,男人出轨是逢场作戏,女人出轨是水性杨花.男人出轨,女人大多选择原谅,婚姻基本能够延续;女人出轨,男人大多不会原谅,婚姻基本走向解体.


        女人出轨,家庭和社会都不会原谅,女人因为一个错误而进入生命的下一个阶段,也或许是一种新生。男人即使出了N次轨,社会依然会给与谅解,甚至可以成为一种骄傲的资本.当然,这一切也就注定了,男人和女人在背叛上的不尽相同。


       男人的背叛大多是性方面,记得一句很经典的“男人分两种,一种是好色,另一种是非常好色”,本是当笑话看的话,却忍不住推敲了起来。男人如同爱偷腥的猫,即使吃得饱饱,美色当前仍然会忍不住垂涎。而通常那点猎奇心态以及征服欲被满足了之后,他们还是会选择乖乖的回到属于自己的“窝”里,守着自己的一亩三分地。男人很多时候在身体上的背叛都会被他们掩藏的很深,以至很快就会忘记。对于肉体的背叛,只要家里红旗不倒,出轨一次和出轨几次对他们来说并没有分别,只是解决了一时的生理问题罢了,与情感无关。


  一般来说,如果爱情还在的时候,要一个女人出轨,其实是很难的,只有爱情死了,情感跑了,女人的身体才会越出道德的边线。尽管女人大多不会背叛,而若是真的变心,女人将是非常绝决的,这一点,是男人无法想象和比较的。一旦背叛,女人也就很难再回头,要她忘记已经发生的一切太难太难,心灵已经游离出爱的边界,切已经过去,不可能回归。若是要重新开始,破镜却终会有裂痕。现实即使荆棘丛生,她们依然愿意赴汤蹈火,一往无前。所以她们宁愿去创造新的生活,亦不愿回到过去面对伤痕累累的过往。


       这样一个奸情泛滥的时代,要怎样才能找到属于自己的那一份美好,回到那最简单的原初?似乎已经成为无论男人女人们都在追求的。在这个物欲横流的社会,到处充满了浮华的诱惑,爱情不再单纯美好,婚姻家庭不再温暖如旧。男人拈花惹草,女人移情别恋,越来越频繁发生的同时,人们似乎也开始将之视为正常现象了,究竟是可悲还是可笑呢?

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017