注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

保养经络的正确时间  

2010-07-07 10:57:51|  分类: 美容养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

jenny保养经络的正确时间 

中医学将人体气血循环比作水流,用以阐明十二经脉气血的流注过程。流注,从字面上看是流动转注,比喻自然界江河湖海水流的汇合和往返不息。

流注于经脉的气血有盛有衰,把每天分为十二时辰,一个时辰分配,一经,除了在对应得时辰敲对应的经络,晚上的时辰换在白天对应的时辰来敲,还要注意做以下的事情来保养经络。

按照下面的时间表保养经络,事半功倍。

(1)凌晨1~3点,丑时。肝经开,此时是肝脏修复的最佳时段。如果你不想脸上长满斑点和青春痘的话,即使在熬夜也不能超过凌晨3点。

(2)凌晨3~5点,寅时。肺经开,肺排毒开始,是呼吸运作最佳的时候,而4时最弱,此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

(3)凌晨5~7点,卯时。大肠经开,大肠开始排毒,这时起床要喝水,大肠蠕动旺盛,适合吃早餐。

(4)凌晨7~9点,辰时。胃经开,是胃大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6:30以前,养生者在7:00以前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9~10点吃都比不吃好,不然你的胃会被胃酸磨破的,而且这个时候但里面的胆汁已经浓缩好了。如果没有食物的刺激,就留在胆囊里,长期这样就会演变成胆结石!

(5)9~11点,巳时。脾经开,脾是运送营养的,如果这时候内有营养和热量输送,你一天就没有力气工作,所以这个时辰要喝至少6杯水,慢慢饮,让脾脏处于最活跃的程度。

(6)11~13点,午时。心经开,此时应保持心情舒畅,最好能小睡一会儿,下午的你就会精神饱满。

(7)13~15点,未时。小肠经开,小肠最活跃的时候,故午餐应在下午1时前吃,到了这时,你中午吃的那些营养现在开始吸收了,有条件的话可以适当运动一下!

(8)15~17点,申时。膀胱经开,适合多喝水,这个时候是排泄的大好时机,如果没上厕所的赶紧去吧。

(9)17~19点,酉时。肾经开,这个时候如果你的肾经好的话,你看起来面色红润格外漂亮,人约黄昏后是很有道理的,这是最好的约会时间,路途中用双手在腰部上下贴肌肤搓几下回至热感会让你更漂亮,天天如此比用化妆品还有效。

(10)19~21点,戌时。心包经开,适合散步,心脏不好的人这个时候敲心包经,效果最好,有条件吃些菜花和红褐色的食物,给心脏增加所需营养。

(11)晚上21~23点,亥时。三焦经开,为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应保持心态平静或听音乐。(12)晚间23~1点,子时。胆经开,胆是代谢排毒器官,需在熟睡中进行,利于骨髓造血

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017