注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

私房菜减肥食谱  

2010-07-07 10:53:37|  分类: 糕点家常菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jenny《私房菜减肥食谱》

引用

jenny私房菜减肥食谱

  对于白领女性而言,晚餐可能是一天中最为正式的一顿饭。早餐要看“表”,午餐要看“活”,晚餐要看“量”。合理的晚餐能使你的塑身成果事倍功半,每天不需要花费太多的时间,就能轻松搞定营养丰富的可口晚餐。下班后,就别再为找饭店而浪费时间了,在自家厨房操练一下你的厨艺吧。

  牛奶银杏炖燕窝

  材料:牛奶、银杏、燕窝。

  制作方法:

  1、将杏仁洗净,杏仁加水炖10分钟。(杏仁应该去超市购买那种剥壳的软杏仁,或者购买杏仁罐头。)

  2、将燕窝用水泡发。

  3、将银杏、燕窝加脱脂牛奶、水倒入锅中煮10分钟即可。(市场上燕窝的种类很多,价钱也不等。建议大家购买300元钱一两的燕窝,这种燕窝属于中低档价位,适合女性滋补,一两燕窝可以分6次食用。)

  制作时间:20分钟

  燕窝:

  燕窝作为天然滋补食品,男女老少都可食用。针对不同的人群,燕窝有不同的功效。

  女性:女性常食燕窝能保养肌肤,使肌肤滋润光滑、富有弹性,这也是众多明星热衷食用燕窝保持容颜亮丽的一个秘诀。

  孕妇:在怀孕期间最需要营养的补助,在新加坡有一半以上的孕妇食用燕窝。因燕窝里含有丰富的活性蛋白,可促进人体组织生长,提高免疫能力。

  菌汁煎大虾

  材料:大虾、菌汁(也可以根据个人口味换成其他酱汁)。

  制作方法:

  1、将大虾洗净,处理干净。

  2、把虾放到锅里,用油煎熟。

  3、把煎好的虾盛在盘中,用餐巾纸吸去多余的油。

  4、把菌汁浇在大虾上,即可。

  制作时间:15分钟。

  虾:

  虾是一种口味鲜美、营养丰富、可制多种佳肴的海味,有海鲜中之“甘草”的美称。虾的种类很多,不管何种虾,都含有丰富的蛋白质,其肉质和鱼一样松软,易消化,同时含有丰富的矿物质。海虾还富含对人体十分有益的碘质。虾可食部分蛋白质含量约为16%~20%。挑选大虾时,一定要选择虾体完整、外壳清晰新鲜、肌肉致密、尾节伸屈性强,外表洁净干燥感的。

  姜茸煎带子

  材料:带子、姜、葱。

  1、将姜、葱洗净,切成细末。

  2、将带子(超市海鲜柜台有售)洗净,放到锅中煎成金黄色。

  3、把姜、葱的细末平铺在盘子上,把带子放在这些细末上,即可。

  带子:

  带子的营养非常丰富,高蛋白,低脂肪。带子易消化,是晚餐的最佳食品。挑选带子最重要的一点是新鲜,只有新鲜的带子味道才鲜美。煮带子时,要注意不能时间过长,否则容易变韧。细粒的带子,煮几秒钟就可以;大粒的带子,可煮一两分钟。

  总结:以上是为各位美女准备的三道私房菜,有了这三道菜,爱美的你,就可以美味瘦身两不误了,赶快行动吧,今天晚上就享用!下面还有我们为你推荐的几位明星喜欢的晚餐,学习一下她们的晚餐经验,好吃又不胖。

  王尹平

  以前因为甲状腺问题,曾经胖到80公斤的王尹平,对于减重瘦身有着非常多的心得体验,她的瘦身晚餐是空心菜汤

  瘦身晚餐菜单--空心菜汤

  食材:鸡胸肉、蒟蒻丝、空心菜、酱油膏、油葱、冬粉(可加可不加)

  烹调方法:将鸡胸肉切丝,加入蒟蒻丝,若要增加份量也在此时先加入冬粉,再加入空心菜,并与少许酱油膏调味一起煮滚后,洒上油葱提香。

  王尹平在想要减重时,会选择以“水煮”的方式烹调所有食材,才不会让食物失去原有味道。加入蒟蒻丝的目的,在于帮助饮食时多咀嚼,并增加饱足感。而酱油膏与油葱,除了调味之外,也是让肠胃多少摄取一些油脂,维持营养均衡。

  艾莉丝的独门晚餐菜单--日式料理

  1、荞麦面:荞麦面被誉为健康食品,日本许多长寿村,据说都是以荞麦面为主要食品。冷的荞麦面,煮好后用冷水过一下,然后放在竹屉上,撒上碎紫菜,蘸着加入葱花或少许辣根的酱油,清爽提神无负担。

  2、蒸蛋:蒸蛋看起来简单,但要蒸得美观可不容易,要避免蒸完以后表面坑坑巴巴,千万记得搅拌均匀后将表面的泡泡用汤匙捞干净,或直接用筛子过滤蛋汁后再蒸,就没问题了。

  3、凉拌豆腐:凉拌豆腐最简单了,就将买来的豆腐撒上柴鱼片、海苔、酱油,以及少许葱花,便可直接食用。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017