注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

家常菜.水晶猪皮冻  

2010-07-21 14:48:12|  分类: 糕点家常菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老君《家常菜.水晶猪皮冻》

 

引用

老君家常菜.水晶猪皮冻

水晶猪皮冻  

水晶猪皮冻 - 老君 - 老君小屋

 

     水晶猪皮冻,非常简单家常,不但韧性好,色、香、味、口感俱佳,节日时多做上几盒,一定能让饱足丰盛的节日家宴加分再加分。
   不少人食用猪肉时,往往将猪皮扔掉。其实,猪皮是一种对心脑血管有利无弊的一种佳肴。猪皮味甘、性凉;有滋阴补虚,养血益气之功效;可用于治疗心烦、咽痛、贫血及各种出血性疾病;《中华本草》载:猪皮含有蛋白质、脂肪及硫酸皮肤素B,具有软化血管、抗凝血,促进造血功能和皮肤损伤愈合及保健美容作用,其胶质的造血功能优于阿胶,常食可增加血红素含量及白细胞数的增加和抗血栓的形成功能和皮肤损伤愈合及保健美容作用。

     肉皮所含的蛋白质是猪肉的2.5倍,而且大部分是大分子胶原蛋白,含量几乎可与熊掌相媲美呢。众所周知,胶原蛋白对皮肤有营养作用,能使皮肤细胞活力增强,促进细胞吸收和贮存水分,防止皮肤起皱,使皮肤平整细腻光滑。经常吃肉皮可以增加皮肤弹性延缓衰老。尤其对女性来说,更是美容佳品。

         猪皮冻制作方法:
        原料:猪皮800克、八角2个、姜1、大葱1根、陈皮3片、生抽50克、1L乐扣美特乐方盒3个、清水3升、盐15克。

        做法:

        1、把猪肉皮用刀刮净毛,洗净放入开水锅中煮10分钟捞出,

        2、把猪皮里面的肥肉刮干净,切成小长条,放入盆内,加开水烫一遍洗净余油。

        3、肉皮上锅,放入猪皮约三倍的水,将各种调料用纱布包好扎紧口,大火开后换小火慢慢炖,撇去浮沫,微火熬2小时左右取出调料袋,加入盐、稍凉放点蒜末.。倒入乐扣晾凉放入冰箱,次日成冻,切好再浇上些醋、酱油、香油调成的三合油,即可食用。

    皮冻的制作要诀:
      1. 精盐和酱油要后加,否则肉皮不易煮烂;
      2. 熬制过程中,要不断打净浮沫,保证成品的外观非常透明;
      3. 一般情况下250克猪皮,能烹制皮冻800克。

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017