注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

慧人慧语慧悟-感悟哲理  

2010-07-01 09:58:31|  分类: 情感美图博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

心灵之约慧人·慧语·慧悟…(感悟哲理)

慧人·慧语·慧悟…(感悟哲理) - 心灵之约 - .

慧人·慧语·慧悟…(感悟哲理)

 

  一、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。

  二、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。

  三、知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。

  四、你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。

  五、人只要能掌握自己,便什么也不会失去。

  六、变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。

  七、简单的生活之所以很不容易,是因为要活的简单,一定不能想的太多。

  八、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

  九、我们在梦里走了许多路,醒来后发现自己还在床上。

  十、你的丑和你的脸没有关系。

  十一、航海者虽比观望者要冒更大的风险,但却有希望到达彼岸。

  十二、穷人的苦恼在于没有选择,富人的苦恼在于有太多选择。

  十三、不要总觉得被轻视,先问问自己有没有分量。

  十四、一个人的价值,不体现在与别人相同的东西上,而体现在与别人不同的东西上。

  十五、静坐常思己过,闲谈莫论人非。

  十六、发展是硬道理,但硬发展是没道理。

  十七、人们是看你做什么,不是听你说什么。

  十八、要求别人是很痛苦的,要求自己是很快乐的。

  十九、不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。

  二十、对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。

  二十一、嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。

  二十二、有些事情,不谈是个结,谈开了是个疤。

  二十三、一口吃不成胖子,但胖子却是一口一口吃来的。

  二十四、喜欢花的人是会去摘花的,然而爱花的人则会去浇水。

 

慧人·慧语·慧悟…(感悟哲理) - 心灵之约 - .

 

    1、不要自视清高

  天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导,当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导,权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人是长久的。

  2、不要盲目承诺

  言而有信。种下行动就会收获习惯;种下习惯便会收获性格;种下性格便会收获命运——习惯造就一个人。

  3、不要轻易求人

  把自己当别人——减少痛苦、平淡狂喜,把别人当自己——同情不幸,理解需要,把别人当别人——尊重独立性,不侵犯他人,把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。

  4、不要强加于人

  人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初;看山不是山,看水不是水——人到中年;看山还是山,看水还是水——回归自然。

  5、不要取笑别人

  损害他人人格,快乐一时,伤害一生。生命的整体是相互依存的,世界上每一样东西都依赖其它另一样东西,学会感恩。感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境。

  6、不要乱发脾气

  一伤身体,二伤感情,人与人在出生和去世中都是平等的——哭声中来,哭声中去。千万注意,自己恋恋不舍,而别人早就去意已决,人生应看三座山:井冈山普陀山八宝山,退一步海阔天空,忍一事风平浪静;牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。

  7、不要信口开河

  言多必失,沉默是金,倾听是一种智慧,一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通,平静是一种心态,一种成熟。

  8、不要小看仪表

  撒播美丽,收获幸福,仪表是一种心情,仪表是一种力量,在自己审视美的同时,让别人欣赏美,心灵瑜伽——调适、修炼、超越。

  9、不要封闭自己

  帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐,月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。

  10、不要欺负老实人

  同情弱者是一种品德、一种境界、一种和谐,心理健康,才能身体健康,人有一分器量,便多一分气质,人有一分气质,便多一分人缘,人有一分人缘,便多一分事业,积善成德、修身养性。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017