注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

女人应学会对婚姻危机的管理  

2010-07-01 19:44:29|  分类: 情感美图博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

金之钗女人应学会对婚姻危机的管理

   社会环境的复杂多变造成个人心灵和际遇的嬗变,使得婚姻危机在现代社会司空见惯。为了预防婚姻危机的产生,妥善处理危机发生过程中的种种问题,危机管理成为一个不可回避的现实话题。在我国,离婚率呈现一个逐年上升的趋势,通常女性所面临的婚姻危机比事业危机更为普遍。

  婚姻危机是人生中最为痛苦的事情之一,就像美国前第一夫人希拉里面对丈夫克林顿的背叛所说的:“这是我毕生所经历的最感到心力交瘁、最令人震惊、最为伤痛的事情。”但当事情发生了,你就得毫无退路地去面对它。这时候,冷静和理智是唯一自救的武器。不要头脑发热,也不要心灰意冷,要知道,你绝不是第一个碰到这种问题的女人,也不会是最后一个。向信任且能保守秘密的人倾诉自己的痛苦(人数越少越好),向专业人士咨询意见,无论最终婚姻解体与否,这样做都将最大限度地保护自己和你所爱的人。

  当丈夫发生了婚外情,你除了要详细了解他和情人的始末,更要了解自己,问一问自己真实的感受——能否再次接受他。如果答案是否定的,那么就只有离婚一条路——记住,一定要深思熟虑,考虑长远,想象一下你能否接受未来没有他的生活(单独抚养孩子、寻觅其他伴侣等)。如果离不开,那只能选择原谅,所有惩罚他的决定都要基于宽容的原则。当初披上婚纱时,你心中只想着未来的幸福美景。但真实的生活是不完美的,没有瑕疵的婚姻也并不存在。婚外情的出现首先是婚姻内部出了问题,要杜绝和根除它,应先找到症结所在。因此,你需要和丈夫深谈几次,以平等、平和的态度交换意见,不要争吵、居高临下地一味埋怨他。如果你能理智而非情绪化地面对问题,男人会感到即使自己做了错事也并没有丧失尊严——男人在感到有尊严时会更珍惜自己的诺言。当然惩罚是必须的,但要注意原则是在婚姻内惩罚,而不是拱手将权利让给其他人。

  发生过的事情,谁也无法将它改写。因此,当丈夫真诚悔过时,要试着接受他。当然,婚外情是严重的背叛,原谅是一个非常漫长的过程。这时候要常常记得这句话:“牢固的婚姻要以互相信任为前提,但这还不够,必须再加上宽容和忍耐才行。”宽容和忍耐不仅是女人的美德,也是智慧。如果丈夫已经无法回头,你需要及时求助专业机构,听从婚姻顾问和律师的意见,为自己争取相应的权利和保障。要知道,男人一旦决定离婚,他原有的责任感就会降低或消失,变得判若两人。因此,很多人会做出转移财产等事情。不要继续以妻子的心态对待一个即将不是你丈夫的男人,现实生活中有太多女性因为心存幻想、心太软,最终落得人财两空的下场。所有有人感叹地说:想看清女人真面目,要在她卸妆后,想看清男人的真面目,是在大家分手后。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017