注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

女人不能太敏感  

2010-07-13 09:29:36|  分类: 情感美图博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nongxinsisheng《女人不能太敏感》

 

引用

nongxinsisheng女人不能太敏感




新制作一组艺术套装边框[原创] - 浪漫人生 - .

女人不能太敏感

阿栾博客
        大家都说女人是敏感的,相信大部分的美女也都这样认为。为什么会有这样的看法呢?这可能是因为在很多时候、在很多事情上,女人做的有些太过于投入、太过于瞻前顾后、也太过于浮想联翩,总想给自己一个非常符合自己心意的答案。

        但是,不可能所有的事情都能让我们总是那么称心如意的。于是,女人在某些时候就会表现出了一种非常执着的探寻和研究,一定要找到事务的根源或者答案,这或许就是敏感的来源了——过敏,感性。

        其实在很多时候,女人们还是希望自己对很多东西都能看的淡一些、看得轻一些,对有些东西不要太过于在意的。但是,当我们真的能够平心静气地去反思的时候,我们往往又不得不承认:我们好像并没有像自己希望的那样,真的有那样波澜不惊的淡定与从容,真的有那样与世无争的无欲无求。

        所以,女人有时候会用“女人就是敏感的,就是这样小心眼的”为自己开脱,证明很多东西看到了,自然就会有一些联想。言下之意,女人的敏感,又成了天经地义的。事实上,无论是男人还是女人,对于那些与自己有关的、尤其是密切相关的人和事,都是会有自己的看法和感觉的,都会不同程度的敏感着的。

         因此,我有时候会想,不论是男人还是女人,我们既然是凡人,又何必学那些超凡脱俗的神仙们呢?在意也就在意了,敏感也就敏感了,郁闷也就郁闷了,小心眼也就小心眼了……其实这些都无所谓。有所谓的是,这个“敏感和在意”要有个限度。如果过度了,很可能会让别人、尤其是很能够克制着自己的敏感的男同胞们觉得索然无味。那样的话,其实我们就会失去得更多——毕竟我们不是生活在女儿国里面的,在很多场合,如果失去了可以让我们“敏感”的对象,女人的在意何来?敏感又有何为?

        把握这个度,其实不是很难,诀窍就在于:当你要计较一些事情的时候,你可以先设想一下——就算是我所计较的得到了,和现在又有什么本质的区别呢?

        所以,在我看来,女人不要太敏感,尤其不要时时、事事都敏感。对于那些能得到很多实际性收益的,就追求。反之,就不计较。当然,这种收益,包括实物,也包括心情.(碧水青天)

备用图片链接 - nongxinsisheng - 阿栾的个人主页备用图片链接 - nongxinsisheng - 阿栾的个人主页备用图片链接 - nongxinsisheng - 阿栾的个人主页

敏感是女人不快乐的原因

        女人常把敏感骄傲地定义成神秘的第六感,但当敏感成为一种病态时,杀伤力可比花粉过敏严重得多。女人的敏感,其实是比男人更容易不快乐的原因。悲剧之所以有强烈的巧合性,有难以置信的复制性,多是因为你一遍一遍地瞎想。

  生活中我们也常会碰到一些猜疑心很重的人,他们总觉得别人在背后说自己的坏话,或对自己使坏。喜欢猜疑的人,会特别留意他人对自己的态度,别人脱口而出的一句话很可能让她们琢磨几天,努力挖掘其中的“潜台词”。这样便不能轻松、自然地与人交往,久而久之不仅憋坏了自己的心情,也影响到人际关系。

  猜疑的人通常过于敏感。敏感不一定是缺点,敏感的人往往聪慧、有灵气、有创造力。但过于敏感,特别是人与人之间过于敏感,则会伤及他人和自己,是务必需要调整和控制的,这里有几种相应的方法。

  自我暗示法:这是一种对自己施加某种积极的影响,从而调整心境、情境和加强自我意识的方法。当发现别人有某些“可疑”行为时,应该暗示自己要冷静,应全面分析和了解,不要瞎想乱猜。

  大智若愚法:在一些生活细节上不必斤斤计较,糊涂一些,这样可以避免自己的烦恼。

  开诚布公法:世界上不被误会的人是没有的,关键是要尽快消除误会,如果误会不能尽快地解除,会发展为猜疑;猜疑不能及时解除,可能会导致不幸。所以如果可能的话,最好同你“怀疑”的对象开诚布公地沟通和交谈,弄清真相,解除误会,解除不必要的猜疑。(老实就奇)

素材网络/阿栾整理





  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017