注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

好人与坏人的区别  

2010-07-12 20:55:21|  分类: 情感美图博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

nongxinsisheng好人与坏人的区别(不容易啊!)-音图文

好人与坏人的区别

阿栾 - 阿栾的博客

好人与坏人的区别 - 地狱壳子 - 壳子的博客

 

        小时侯看电视,总喜欢说:“这是好人,这是坏人。”挺SB但是却最简单的评价某个人,那时候的世界就俩种人一个是好人,一种是坏人,尽管那时侯的概念还是模糊的,但是还是使我养成了一直保持到现在的习惯:不管是看电影还是看电视,总是首先要找出里面的好人和坏人。如果是半路加进来看的,马上要问一直在看的人:哪个是好人,哪个是坏人?也许很幼稚,但在我看来仍然是纯真的童心的延续,我不敢说我是好人,但绝对不是坏人。 
    和朋友聊天,也常评论某人好坏,并延伸到什么是好什么是坏。后来想想,也都是无聊瞎扯别人长短。评论别人好坏,也许只是按照自己的价值观判断或是根据自己以及周围朋友的印象而已。 

1、好人多不喜欢改变,因为他好,别人也说他好,那么稳定的现在能让他继续好下去,何乐而不为? 
    2、什么是好?有利于自己的便是好。至于别人眼中以为的好,便自然是有利于别人,至少是无碍于别人了。什么是坏?不利于自己的当然是坏,至于别人以为你坏,那是因为你的所为不利于别人。好与坏就是这么简单,你若不明白这道理,想去做个好人,又不能把损已利人这种精神贯彻到底,你先前所做的好,也就会统统被人忘却。甚至有些还记得清楚的人会因此而夸你阴险,所以你想做好人,却成了别人眼中的坏人,那只是你咎由自取,怨不得别人。 
    3、做个坏人总也比做个好人来得困难些。(当然头脑简单,四肢发达的坏人不在此列)。因为他不想让别人知道他坏,坏了也就不会再有市场,受人欢迎了。所以即便他骨子里坏。他也得表现出好来。王莽谦恭下士时,头发想是白了不少吧。而好人呢,他以为他在行好积善,所以常也是不管三七二十一,一竿子插到底,而罔顾别人的感受。这也就是一些真正的好人却在很多人眼里却成了坏人的道理。所以说想做好人,也得去学会那些坏人的迂回啊 。 
    3、好人象杯开水,会给我们暖和,但总有点受不了那热度。坏人多象杯凉水,总让心底透心凉着,让我们常常倒吸口冷气。至于不好不坏之人就象一标温吞水,恼也不是,笑也不是,但让我们喝得最舒心的也就是这温吞水。 
    5、人间的人就象个菱角。好人与坏人是菱之两头,没有多少。不好与不坏的人在中间,一大堆。我们剥菱角,吃菱肉,吃的也就是中间,只不过我们也常被菱之尖尖两角把手扎出血来了。 
    6、好人多不喜欢改变,因为他好,别人也说他好,那么稳定的现在能让他继续好下去,何乐而不为?所以好人总多少也是挂着副说教者的嘴脸,告诉别人这也不好,那也不好,实在让人腻透了。 
    7、对一些大家认定的坏人讲信用,不一定会完蛋,你可能只是更狼狈,身上更脏了点。但你若对上一些大家眼中的好人来讲信用,嘿,那你可得当心点。很多大家以为的好人可全也是吃人不吐骨头的。也只有这样,才会没得人说他坏的呵。要知道世上的人是交不全的,一个人若没有人言其坏,岂不怪哉! 
    8、有些人讲,为何这世上好人不长命,是老天爷不开眼。其实不然,老天明白的很。它给了你一个身体,你不去爱惜它,硬在充着去做什么好人,那它给你的这个身体对你还有什么客气讲?所以说身体上第一位的,要做好人嘛,嘿嘿,还得记着自己。 
    9、想做好人,那你就先得明白什么叫做适可而止。因为你是人,你身边的也是人。是人总会有点人性吧,而人性与兽性又差了多少?别忘了人不过是种高级动物罢了。虽说或许会高级那么一点,但它确确实实的是种动物。 
    10、好人常常却办了坏事,而这世上看的总也是结果,动机谁又能说得清呢?所以想做个好人的人,多半也就成了个坏人。煞是好玩,好笑!! 
    11、什么是好人?又什么是坏人?只要是人,就不能把他简单归类。在你眼中的好,说不定是别人眼中的极坏。这道理我想大家也都是明白。既然是明白,那又为何要有这么多的责怪?人家这样做自有人家的理由。只要这理由没直接伤害我们,不也就行了? 
    12、好与坏真的很难说清。做人,不要老想着我要做个好人,能实在,该吃就吃,该睡就睡,也就是了。不有想太多,想多了也就易糊涂,容易让人走进条死胡同里。 
    13、做好人,结果做过头,就好象是在演戏一样,总也让人觉得不是个味道 

好人与坏人的区别(不容易啊!) - nongxinsisheng - 阿栾的个人主页

   阿栾博客 阿栾博客阿栾博客首页   
返回阿栾日志


阿栾博客欢迎您


 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017