注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

读书的女人能够让智慧永驻  

2010-07-01 22:14:26|  分类: 情感美图博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

残月读书的女人能够让智慧永驻

引用

新怡
【原创】读书的女人能够让智慧永驻 - 新怡 - xinyibokehuanyingnin
 
                                                      图片/网络                文/新怡
 
         女人真正的美丽源自心灵的智慧,而阅读的力量即在于充实我们女人的精神空间,滋养我们的心灵,给我们带来园融的生命智慧,是对女人生命最恒久的化装。

  阅读是心灵的对话,思想的放牧,也是开启心智的钥匙,更是我们获取心灵满足与快乐的源泉。在阅读中,天上人间,尽收眼底;五湖四海,就在脚下;古今中外,醒然可观。阅读,让我们懂得什么是真,善,美,什么是假,丑,恶;阅读,让我们丰富了自己,升华了自己,突破了自己,完善了自己。

  如果我们明白,真正的美丽是源自于心灵的智慧,而且美丽的精神伴随女性的成熟而日渐丰厚。拥有丰厚的内涵和扎实的,功底,非常重要,因而从阅读中吸取滋养心灵的营养和智慧就成为女人的必修功课。

   智慧是优雅女性必备的素养,可见,是智慧成就优雅的内在,任何一个女性的优雅与美丽都必须以智慧做底,否则,外在的优雅只能是一个易碎的玻璃外壳。一个人的智慧,才华,灵气是生长在一定知识平台上的,知识越多,女人智慧的底气就越丰富,美丽也就能够脱出小家碧玉的拘谨,成就大家风范。

   一个女人最具有魅力之处,即在于心中藏有一座开掘不尽的精神矿藏,它有能力让自己的美丽与时俱进,任岁月渐长,亦能给人一种常新的迷人魅力。想要获取这种魅力,秘诀就是内外兼修,从美心开始打足第底气,坚之以恒地积累自己美丽的资产。

   阅读诗书,正是充盈智慧,美丽终生的途径所在。

  书是上一代传下一代的精神遗产,是智慧老人给奋发进取的青年人的忠告 ,是准备休息的哨兵的命令。是人类的生活智慧完全代代相传地写书里。

  想要具有丰富的知识,做一个有文化有素养的女人,使自己善发出书香的魅力,就要与书为友。一本好的书就像是一个最好的朋友,它始终不渝,过去如此,现在仍然如此,将来也是永远如此不变,它是最有耐心最令人愉快的伴侣,在穷困潦倒,临危遭难的时候,它也不会抛弃我们,总是一往情深。在人们年轻时,好书可以陶冶人们的性情,增长知识;年老时,它又给人们以安慰和勉励。

  人生的境界,就在于其思想的境界。好书常如最精美的宝器,珍藏着人生思想的精华,若将一本好书的崇高思想铭记于心,那么这本书就成为我们忠实的伴侣和永恒的慰籍,优美纯真的思想会像天使一样,净化我们的灵魂。

  袅袅书香,熏养出女人丽影清质的芝兰之气,更让女性最美丽的灵光,智慧与日俱增。以书润心,可以成就一个完美女人。当然,在今天这样一个快节奏的时代,一个聪明的女人不一定需要博览群书,只消读到其中的一部分,适当弥补自己知识体系的一些空白与不足,就能够比别人多出几分体惜典雅的风神韵味。

  因此,我们并不提倡女人做一个博古通知今的学者,对每人来说,都有不同的品位和不同的选择,有些书可以增强女性自身修养,有些可以陶冶女人的性情,有些还可以抚慰女人的心灵,有些则具体指导衣食住行,让女人活得更加滋润。

  当然,要做一个有内涵有丰厚的现代自信女人,其文化视野仅停留在一点上是远远不够的。现代生活需求的多元化要求我们进一步扩大阅读面,广泛涉猎文学,哲学,艺术,生活服饰,美体美容,职业成功,婚姻家庭,育儿,旅游等诸多不同领域;同时还要与时俱进,吸纳最新的相息和技能,将之服务于自己的生活。

  优秀的文化产品可以让女人变得聪智,大气,成熟,一本好书可以帮助女人不时地清理心灵上的灰尘,释放出压力与重负,经营生活与感情,这种对心灵的滋润可以让女人美丽一生。

  阅读的力量即在于知识充实我们女人的精神空间,同时也增长我们的智慧,终生滋养我们的心灵。阅读能给我们带来园融的生命智慧,它是女人生命最恒久的化装。

   当我们沐浴在温暖的阳光下,泡着一杯清茶,手捧书香沁脾的精品,如痴如醉地欣赏那一行行欢快跳跃的文字,似一位美食家,品尝佳肴满口酗香,它的养分早已融入我们的血液。

  当我们在静谧的月夜,夜阑人静时,亲进的书香,细细品味咀嚼,生活便向我们打开一扇窗户,透进来的是全新的空气,不露痕迹地弥漫在温暖的周围,不取分文地滋润我们的心腑。

   阅读使我们怡增智,美丽容颜,使我们能够找到一片净土,从而使我们换发出真正的快乐。

   读书的女人,能够让智慧永驻!

 

 

     

  
 
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017