注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壳子的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

人生感悟 好好斟酌  

2010-06-29 11:38:50|  分类: 情感美图博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潍文谊生《人生感悟 好好斟酌》

 

引用

潍文谊生人生感悟 好好斟酌

 

美歌伴赏:                          

                            日志模板(自用待调整__空白)1 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客 (网络转载)

日志模板-祝福朋友 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客

       日志模板-祝福朋友 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客

 

1、决定一个人生活的,不在于环境,而在于心境。
2、人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。
3、真正的财富并不是拥有得很多,而是要求得很少。
4、与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。
5、命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己。
6、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾。
7、当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
8、在生命中旅行,没有不受伤的心灵,只要坚持住,就不会沉没!
9、幸福象蝴蝶一样,当你伸手想抓住它时,它却飞走了;当你小憩时,它会停在你的掌心上。
10、一个人能生活得好,就是最大的学问。否则,你知识再渊博,也只是一个冥顽不灵的书橱而已。
11、世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。
12、性情上的温和是善,原则上的温和是恶。
13、缘是天意,份是人为。
14、许多人的墓碑上应该刻上:“三十而死,六旬而葬。”
15、早成者未必有成,晚达者未必不达。
16、天下之乐无穷,以适意为悦。
17、生和死都是人生的游戏,正如一只脚抬起,另一只脚放下,两者都是走的组成部分。
18、人生的大多数烦恼都是由那些想成为重要人物的人惹出来的。
19、生命如同故事,重要的不是它有多长,而是它有多好。
20、人类的问题只有两个,一个是吃不饱饿出来的,另一个是吃饱了撑出来的。
21、人可以爬到最高峰,但不能在那儿久住。
22、可怕的不是死而是临死。
23、身不饥寒,天未曾负我;学无长进,我何以对天。
24、每匹马都认为自己的负担是最重的。
25、世界上有三种人最悲哀:削去帝号之王,沦为乞丐的富翁和傻瓜群里的聪明人。
26、现代社会的一大悲哀是:我们赖以生存的东西太多,而为之生存的东西太少。
27、真正的美玉总是存在瑕玷,哪怕是极其微小的;只有赝品才完美得让人无可挑剔。
28、有所得是低级快乐,无所求是高级快乐。
29、鞋可以别人给,但路必须自己走。
30、一味追求效率的结果,就好像以最快的速度爬上梯子,然后发现架错了墙。
31、有时,几根面条就能撑起一段日子;有时,一堆黄金反而把日子折腾得东倒西歪。
32、人的一生就如一支烟:燃了,看似痛苦,却是投入;不燃,也许保全了生命,却无任何乐趣可言。
33、凡是以愤怒开始的事,必以耻辱告终。
34、毛毛雨为什么容易打湿衣服?因为它容易涣散人们的警惕。
35、做该做的事,而不要一味只想把事情做对。
36、谎言总是冲刺在前,而真理则跑马拉松。
37、机会得靠自己找,而诱惑却会找上门来。
38、人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。
39、诚实是一块板子,坦率是另一块板子,这两块板子可以夹得你很正直。
40、教育是一个逐步发现自己无知的过程。
41、很多人有悠闲的时光,但没有悠闲的心情。
42、人与人之间的不同在于:你是真的生活了一辈子,还是仅仅生活了一天,却重复了一辈子。
43、认为自己最幸福的人,实际上是幸福的;认为自己最聪明的人,则往往是愚蠢的。
44、退,是一种修养,但退到何种程度,则是一种学问。
45、年轻时你会觉得日子一天很短、一年很长,年老时你会觉得一年很短、一天很长。
46、当智慧骄傲到不肯哭泣、庄严到不肯欢乐、自满到不肯看人的时候,就不成为智慧了。
47、解释永远多余,因为懂你的人不需要它,不懂得人更不需要。
48、旅行的长度由钱包决定,旅行的宽度由眼睛决定,旅行的深度由心灵决定。
49、爱情和牙痛有多种疗法,但无一可靠,要么留着,要么拔去。
50、豁达是冷眼看破红尘后,重新又变得像个孩子。
51、没有生命的东西绝对服从——你看到过一张逆风而飞的落叶或纸片吗?
52、悲观的人埋怨风向,乐观的人期待风向改变,现实的人则调整风帆。
53、我们常为选择而苦恼,可是没有了选择,就会更苦恼。
54、每一次借钱给你的朋友,你都有损害他记忆力的嫌疑。
55、重要的不是到场时别人为你的喝彩,而是离开时别人对你的思念。
56、家就是人们在年轻时千方百计要离开,而年老时不顾一切要回去的那间老房子。
57、生活的悲剧不在于一个人输了,而在于他差一点就赢了。
58、生活仿佛是一地鸡毛,你的责任在于从鸡毛中找到那只鸡。
59、雾以为它遮蔽了山峰,其实它正点缀着山峰。
60、心安茅屋稳,性定菜根香。
61、不幸的责任是阻止幸福连成一片。
62、低位者向高位攀援时倍觉温暖,一旦停顿便有寒意袭来。
63、生命里没有奇迹,很多时候,你只是在咀嚼自己。——承认自己的平凡吧。
64、恋爱是女人一生的历史,却是男人一生的插曲。
65、恋爱是美好的,因为它把一切麻烦都推给了婚姻。
66、最值得交往的人也许是这样一种人,当你萎靡不振时能踢你一脚。
67、爱情走入婚姻不外乎三种下场:沉淀、溶解和挥发。           ——朱德庸
68、我们对别人拥有的总是洞若观火,对自己拥有的却视而不见。
69、生命,被温柔的母腹扔出来掷进冰冷的骨灰盒之间的一条抛物线。
70、和谐,就像两个人看一台电视,总是以其中一位的牺牲为基础。
71、雇的园丁越多,你的花园就越不属于你自己。
72、爱情是以“心灵的任性”为基础的,不是因为他好我才爱,而是因为我爱才觉得他好。
73、承认自己的伟大,就是认同自己的愚蠢。
74、品格也许只在重大时刻才表现出来,但绝对是在无关紧要时形成的。
75、傻瓜比聪明人有一个优点——他对自己总是很满足。
76、酒桌上的友情,往往象喝酒一样,当时酩酊大醉,但是一夜就醒。
77、强大的力量,如果没有智慧相伴,不过是别人的工具而已。
78、喜欢与爱之间的区别:喜欢花的人是会去摘花的,然而爱花的人则会去浇水。
79、一个独眼的人和瞎子比起来缺点更为严重,因为他知道他缺什么。
80、拥有太多可能并不见得好。一个有一块表的人知道现在几点钟,一个有两块表的人却很难确定。
81、被爱的味道,好像咖啡,闻它的味道比喝它的味道好,而第一口又总比最后一口强。     
82、大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
83、若能一切随他去,便是世间自在人。
84、活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。
85、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。
86、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
87、活着就是要受苦,受苦是要找到受苦的意义。--法兰克尔
88、人生最大的痛苦是自我成长,最大的快乐也是自我成长─ ─只要你找得到那个意义。
89、人生在世,并非遂己所愿,而是尽己所能!
90、爱的最高境界不是占有,而是尊重与爱护。
91、性不应该成为保全爱情的牺牲品,而应该是爱情的果实和结晶。
92、世界上的确有很多非常聪明的人,而真正把领导者和杰出的人与其他人区分开来的,是激情和热忱。
93、“你的”、“我的”这两个词,使我们短暂的一生充满了痛苦和难以言表的罪恶。
94、一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。——杨澜
95、爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你,我恨你,便是算了吧,你好吗?对不起。 --张爱玲
96、人生四种境界:一本天然的“自然境界”,讲求实际利害的“功利境界”,“正其义,不谋其利”的“道德境界”,和超越世俗、自同于大全的“天地境界”。 --冯友兰
97、婚姻就像铺就的水泥路,隔上一段就要留一条缝隙。如果不留,路面很快就会膨胀,很快就会坏掉。
98、受挫一次,对生活的理解加深一层;失误一次,对人生的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。
99、如果你活着,你就已经成功!如果你健康地活着,你就已经非常成功!如果你在健康活着的同时,为社会做出一点点贡献,你就是人类历史上最伟大的成功奇迹!
100、灰心丧志是失败之源;患得患失是痛苦之源;焦虑忧愁是疾病之源;知足、感恩、善解、包容是快乐之源;健康、平安、心安是幸福之源。

 

 

             

博客技巧 精美音画 食物健康 2010年1月20日 - 潍文谊生 - 潍文谊生博客 人生哲理 在线制作 生活顾问
节日祝福 家教密籍 动画总汇 边框总汇 驾驶技巧 情感小屋
医疗总汇 电脑技巧 浏览本博客更多内容 实用查询 美味佳肴

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017